Otros


Arroz a la Veracruzana

Para 4 personas:
Ingredientes:
1 taza de arroz
2 jitomates rojos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Aceite necesario para freir
Perejil finamente picado
3 zanahoras picadas
750 gr. de chicharos

Preparación:

1-Freir el arroz hasta que este dorado. Aparte licuar el jitomate la cebolla el ajo con un poco de agua y agregar al arroz dorado sazonar con sal o con consome de pollo agregar los demas ingredientes y agua hasta cubrir el arroz dejar cocer y listo.




Ensalada Chapultepec

Para 2 personas
Ingredientes:

1/2 piña pequeña cortada en rodajas
2 aguacates maduros
2 níesperos maduros
100 gr. de dátiles picados
4 hojas blancas de lechuga
2 cucharadas de jarabe de granadina
El zumo de 1 limón
3 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite
Sal y Pimienta

Preparación:

1-Poner las rodajas de piña en un plato, rociar con el,jarabe de granadina y gaurdarlas en la nevera unos 20 minutos. Pelar los aguacates, cortarlos en rodajas, pasarlos por el zumo del limón y reservarlos. Pelar los nísperos y cortarlos en gajos finos.
2-Preparar el aderezo mezclando el vinagre, el aceite, lo que sobró de zumo de limón, sal y pimienta.
3-Poner las hojas de lechuga en un plato, encima las rodajas de piña, luego el aguacate y el níspero, adornar todo con los dátiles picados y aderezarla un momento antes de servir.






TRES RECETAS DE GUACAMOLE MEXICANO

Por Alma Aprendis de cocinera

Ingredientes:

Receta nº 1 de Guacamole:

4 Aguacates maduros! pero macisos (no aguados)
cebolla
cilantro
limón
sal
Receta nº 2 de Guacamole

4 Aguacates Maduros
1 libra de tomates verdes
cebolla
cilantro
chiles verdes (opcional)
sal
Receta nº 3 de Guacamole

4 Aguacates
cebolla
cilantro
tomate
chiles verdes
limón
sal


Elaboración de Tres recetas de guacamole mexicano:

Elaboración Receta nº 1

Abrir los aguacates y quitar la semilla (guardar dos o tres semillas) dentro de la cascara rallar con un cuchillo y hacer cuadriculado.

Después sacar con una cuchara ! presionarla y hacer una pasta suave pero no muy molida solo un poco procesada.

Picar la cebolla y agregarla; picar el cilantro (no tan fino, un poco grueso ) mezclar todo cebolla pasta de aguacate, limon y sal al gusto.

Al final poner una o dos semillas de aguacates (para evitar se oxide la mescla)


Elaboración Receta nº 2

Sacar la pulpa de aguacate; cocer los tomates verdes(dejar enfriar los tomates despues de cocerlos Para evitar se ponga muy agrios y den diferente sabor a la mescla).

Poner los tomates verdes cocidos y frios en una licuadora, agregar la cebolla y los chiles verdes frescos(opcional).

Moler todo muy bien y después poner el cilantro picado y sal al gusto y a comer


Elaboración Receta nº 3

Sacar la pulpa de aguacate y ponerla en cuadritos, cebolla picada, tomate picado, chiles (opcional), cilantro picado, mezclar todo sazonar con limon y sal.

**Nota"" : A todas la mesclas aqui puestas se le tiene que poner una o dos semilas de aguacate para conservar la mescla de buen color y no se oxide.



SALSA PICANTE MEXICANA

Por México lindo

Ingredientes:

10 chiles serranos o habaneros.
Media cebolla en cuartos.
Dos ajos enteros, pelados.
Dos cucharadas de aceite de oliva .
Una taza de agua.
Sal al gusto.
Cilantro y cebolla picados finamente.

Elaboración de Salsa picante mexicana:
En una sartén calentar el aceite de oliva, y lañadir los chiles,cebolla y ajos. Se fríen hasta que la piel de los chiles empieza a ponerse ligeramente marrón café.
Se echa la mezcla anterior en la licuadora, se echa de media a una taza de agua y se licúa hasta llegar a la consistencia deseada.
Se reserva la salsa en un trecipiente y se añaden la cebolla y cilantro picados. Añadir sal al gusto.



Salsa verde


Ingredientes:

8 tomatillos
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 guindilla verde fresca
1 cucharadita de comino molido
1 pellizco de tomillo
1 pellizco de romero
1/2 vasito de caldo de verduras
sal

Lave los tomates y la guindilla. Corte la cebolla por la mitad, sin pelar. Deshaga las cabezas de ajos pero no pele los dientes. En una sartén de fondo pesado, ase, sin aceite y por los dos lados, los ajos sin pelar, la cebolla, los tomates sin trocear y la guindilla enteras, hasta que queden bien dorados.
 Deje que se enfríen, pélelos y trocéelos. Colóquelos en un vaso de batidora y triture bien con el caldo de verduras hasta obtener un puré. Agregue el comino, el tomillo y el orégano al puré. En una sartén de fondo pesado, vierta el puré y déjelo reducir para que su sabor sea más fuerte.




CREMA DE FRIJOL
Por mejjicanna

Ingredientes:
2 tazas de fríjol cocido con caldo.
1 tomate .
1/2 cebolla .
1 diente de ajo .
2 chiles verdes.
2 cucharadas de manteca.
2 tortillas partidas en triángulos y fritas (escurridas)
queso fresco .

Elaboración de Crema de Fríjol:

Fria la cebolla el tomate y el ajito en manteca.
Licuar los frijoles.
Calentar la manteca y freir los chiles verdes y apartar.
En la misma manteca freir los frijoles , añadir la verdura y revolver.
Ya que esta una crema homogénea añadir más caldo de frijol, debe de quedar una crema no muy espesa.
Servir con queso fresco en cubitos, los chiles y las tortillas fritas



Tamales de frijoles y queso
Para 10 personas
Ingredientes:

Descripción de la receta tamales de frijoles y queso
Tamales rellenos de frijoles, queso, chile y cebolla y acompañado de mole calentito.
¿Qué ingredientes necesito para preparar tamales de frijoles y queso?
300 grs. de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de polvo para hornear (levadura)
1 kg. de masa de tamal (ver receta masa para tamales)
½ taza de caldo de pollo
2 tazas de frijoles negros
2 chiles serranos
¼ de cebolla fileteada
½ manojo de hojas de maíz, remojadas
600 grs. de queso panela (queso blanco o fresco)
1 taza de mole preparado
¿Cómo se prepara tamales de frijoles y queso?


 Lo primero es cocer los frijoles y colarlos para eliminar todo exceso de líquido, y posteriormente los refreímos. Reservamos.
A continuación hacemos la masa con la que vamos a preparar los tamales, para ello, agregamos la manteca a temperatura ambiente y la sal a la masa de tamal, a la que previamente habremos mezclado con un poco de levadura. Incorporamos poco a poco el caldo hasta obtener una masa suave y esponjosa.
Después de haber remojado las hojas de maíz, las secamos. Colocamos dos cucharadas de masa en cada hoja, añadimos una cucharada de frijoles, un poco de queso, una raja de chile (al que habremos eliminado las hebras) y cebolla. Envuelve en la hoja y cuece al vapor hasta que la masa se desprenda de la hoja. Deja reposar 5 minutos antes de servir acompañado del mole caliente.



HUEVOS DIVORCIADOS MEXICANOS

por LLYLLYAN

Ingredientes por persona:
2 huevos
2 tortillas
aceite
queso para quesadillas
salsa verde de tomatillo
salsa roja >

Elaboración de Huevos divorciados mexicanos:

Se guisan en una sartén con aceite caliente, un huevo estrellado y luego el otro.
En un comal pongo las totillas con queso para que la tortilla se tueste y el queso gratine.
Se sirve encima de la tortilla, el huevo y una salsa diferente a cada uno.
consejo...

La salsa de tomatillo se hace con tomatillo cocido y chile jalapeno cocido, cilantro, ajo y cebolla; se licua. Le puedes picar cebolla y cilantro crudo y le agregas a la salsa
La salsa roja, lleva tomate y chile guajillo cocido y ajo se licua con sal; se sirve con frijoles refritos


Pozole

Para 10 personas
Ingredientes:

Descripción de la receta pozole
El delicioso pozole realizado con maíz, carne de puerco, cebolla, chile, orégano, cominos y consomé en polvo....tienes que probarlo.
¿Qué ingredientes necesito para preparar pozole?
1 kilo de maíz pozolero
patas de puerco, al gusto
½ kilo de espinazo de puerco
1 kilo de carne de puerco en trozos
1 cebolla rebanada
1 ajo
chile California seco, al gusto
1 pizca de orégano
1 pizca de cominos
1 pizca de consomé en polvo
sal al gusto

Preparaciôn:
Pon a cocer el maíz en una cazuela unto con las patas de puerco. Cuando el maíz esté a punto de reventar, añade el espinazo, la carne, la cebolla y el ajo.
Cuece aparte el chile y, cuando esté listo, lícualo con el orégano, los cominos y el consomé.
Añade esta salsa a la carne y deja hervir hasta que esté listo.



Rajas poblanas

Para 6 personas
Ingredientes:

Descripción de la receta rajas poblanas
Rico plato fácil de preparar y sólo con pimientos verdes, tomates, cebolla y leche
¿Qué ingredientes necesito para preparar rajas poblanas?
6 chiles poblanos (pimientos verdes)
2 tomates medianos
1 cebolla
1 litro de leche
Aceite
Sal

Preparacion:

 Se pican los chiles en rajitas y el tomate y la cebolla finamente.
Se pone un chorrito de aceite en una cacerola y, una vez que esté caliente, se le agregan las rajas a freír hasta que se hayan ablandado. En ese momento se agrega el tomate y la cebolla y se deja freír. Cuando todo esté bien frito se le agrega la leche y se deja hervir a fuego lento hasta que la leche se evapore, se añade sal al gusto y se sirve.



RECETA DE PAPAS CON HUEVOS

Ingredientes:

4 Papas cocidas, peladas y cortadas en cuadritos
2 Jitomates picados
2 Chiles Serranos picados
1 Cebolla picada
3 Huevos
Aceite
Sal

Pasos:
Se pone el aceite a calentar y enseguida se le agregan las papas, luego los demas ingredientes, ya que esta todo frito se le agregan los hevos revolviendo muy bien, por ultimo se sasonan con sal.

RECETA DE HUEVOS CON NOPALES

Ingredientes:
1/2 Kilo de Nopales Picados, cocidos y estilados
2 Jitomates medianos picados
1 Cebolla chica picada
2 Chiles Verdes picados
4 Huevos
Aceite
Sal

Pasos:
En una cacerola se pone aceite a calentar y enseguida se le agrega el jitomate, cebolla y el chile verde a que se sofrian, después se agregan los nopales estilados y por último se le agregan los huevos y la sal, se mueve constantemente para que no se peguen.




Frijoles Charros
Ingredientes 4 pers.:

1 kg. de frijol (negro, bayo, pinto, peruano, flor de mayo el que sea)
½ cebolla mediana (para el remojo)
½ cebolla picada finamente (para el guiso)
3 dientes de ajo (para el remojo)
2 ajos grandes picados finamente (para el guiso)
6 tomates guajes rojos maduros
5 chiles de arbol
½ cucharadita de cominos molidos
½ cucharadita de pimienta molida
2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
250 g de tocino ahumado
250 g de jamón o chuleta ahumada
250 g de salchichas tipo Viena
250 de chorizo estilo español tipo Cantimpalo
150 g de chicharrón (piel de cerdo frita)
Un atado grande de cilantro bien lavado y picado
¿Cómo se prepara frijoles charros?


 Limpia los frijoles para que queden libres de piedras y ponlos a remojar con suficiente agua para que los cubra durante toda la noche, con la cebolla y los ajos y una cucharada de sal. Los frijoles absorberán el agua. 
Al otro día, ponlos a cocer en una olla de barro hasta que queden bien cocidos. El tiempo variará de acuerdo al tipo de frijol que uses y la fuerza del fuego. Si pefieres puedes usar una olla expres.
Pica finamente el tomate, la cebolla y ajos.
En una olla grande y onda, donde quepan los frijoles que se están cociendo, pon el tocino a fuego suave para que suelte la grasa junto con el chorizo. Agrega el jamón o chuleta en cuadritos y la salchicha en rueditas y cuando todo esté salteado añade el caldo de pollo en polvo.
Agrega la cebolla con los ajos picados, una vez que este sofrito agrega el tomate picado y deja que se fría muy bien. Añade aquí los chiles, el comino y la pimienta molida.
Deja refreír y agrega los frijoles cocidos. Deja hervir a fuego suave.
Deben quedar caldosos. Al final pon el cilantro y el chicharrón cortado en pedazos y apaga el fuego. 


Sírvelos muy calientes.



Nachos fritos con queso


Ingredientes:
10 tortitas de harina de maíz, 200g de queso, 4 chiles jalapeños (verde o rojo con estrias marrones), aceite de cacahuetes, sal.
Preparación:
Cortamos cada tortita en cuatro trozos. Calentamos en una sartén 100ml de aceite de cacahuetes y freímos los trozos de tortitas(nachos). Una vez fritos retiramos los nachos en un recipiente con papel de cocina para eliminar el de grasas y añadimos sal.
Por último, cubrimos los nachos con un poco de queso y aros de chiles jalapeños, y lo metemos en el horno durante 2 minutos hasta fundir el queso.





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